欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 一元善行 >> 五福养老院
五福养老院
 
玉树贡成五福养老院目前所需爱心项目说明
发布时间:2014-11-21 20:42:59 作者: 查看:
摘要:项目背景     2010年4月14日,突然间的山崩地裂给青海的玉树——这个美丽高原的小镇带来了前所未有的创伤,房倒屋塌、路陷车毁、生命陨落,一
项目背景
    2010年4月14日,突然间的山崩地裂给青海的玉树——这个美丽高原的小镇带来了前所未有的创伤,房倒屋塌、路陷车毁、生命陨落,一瞬间整个玉树结古镇蒙上了一层厚厚的阴影。地震后,当地的贡成师父和他的亲人朋友们一起在废墟里寻找到了八十多位孤残老人,于是他们决定,为这些老人们建一所养老院,给他们安个家。2010年7月,他们与众多志愿者一起开始搭帐篷、建营地、铺砖路、通水电,终于有了新寨玛尼石堆城旁的“贡成五福养老院”,八十多位老人们终于有了新的家。
 
项目对象及情况介绍
青海玉树“贡成五福养老院”及其所有老人。
这些老人从60岁到90多岁不等,共86人。目前,养老院内帐篷30间,平均每个帐篷内住3位老人。用水需要到比较远的水渠打水,没有交通工具运输;用电需要发电机供电,有太阳能,但只能供短时间的电,不稳定;保暖衣物和供暖设备都不够,部分生活用品也欠缺;厕所非常简陋,离帐篷有点距离,且没有供电,到晚间对老人非常不方便。
 
项目目的
   玉树的冬天来的很早,十月初就飞起了鹅毛大雪,严寒对这些带着病痛和残疾的老人们来说,是个极大的挑战和煎熬。该项目就是为了给玉树这个养老院的老人们送去一些他们急用的物资,也希望在今年冬天给他们带去多一些温暖。
爱心倡议书
致广大善心群众:
2010年4月14日发生在玉树的7.1级强烈大地震,带给我们的是难以想象的悲疮的场面和无尽的伤痛。地震不仅使人们蒙受了巨大的财产损失,夺走了近一万多人的生命,同时给我们的社会留下了很多无人扶养的孤儿和无人赡养的孤寡老人。上苍无情,人间有爱。面对这些孤苦零仃的弱势群体,我们没有理由坐视不管,他们需要我们,需要我们的帮助,需要我们的温暖,需要我们的爱心。带头对这些弱者的无比同情和怜爱,同时为了构建和谐社会,我们举社会之力于2010年月在结古镇新寨村创办了贡成五福养老院。养老院现居住着86位来自我州各地的孤寡老人,目前,老人们的衣食住行基本生活条件得到解决,但这只是解决了燃眉之急。独木难成林,孤掌更难鸣,仅靠我们少数人的力量要想养老院长期运作并发展壮大却面临重重困难。众人拾柴火焰高,社会力量无穷尽。所以,我们在此向广大善心群众发出倡议,涓涓溪流汇成爱河,希望大家能够伸出双手、献出爱心,来帮助这些曾经为了我们的今天而奋斗和奉献过的老人。
但愿我们的善心群众各尽所能,以实际行动每月向贡成五福养老院捐助100元,我们保证善款善用。
定于每年7月15日受善款,请广大善心人士可直接来养老院捐款,也可通过我们的爱心热线捐款,我们将不胜感激!
                                             
联系人:贡成    13139163166      188097613
        龍音    18809762226
        丹巴    15509761773
        爱心账号:62228481940111198012
        账号名:更却才仁(贡成)
        开户银行:中国农业银行
                                 
                贡成五福养老院
上一篇:“五福”敬老院成立一周年工作开展情况汇报
下一篇:2012年度资助款
 
一元善行  
项目介绍
助学
济困
五福养老院
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号