欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 一元善行 >> 助学
助学
 
一元善行启程助学资助玉皇学子
发布时间:2013-08-28 19:54:54 作者: 查看:
摘要:     罗金美是一元善行项目资助了1年半的一位高中生,就读绵阳市一中,绵阳市涪城区玉皇镇人。      2012年初

     罗金美是一元善行项目资助了1年半的一位高中生,就读绵阳市一中,绵阳市涪城区玉皇镇人。
     2012年初,协会对“一元爱心玉皇留守儿童家园”的孩子们进行家访时发现了生活在牛棚里的金美。尽管家庭条件非常贫困,居住、学习的环境非常逼仄、简陋,可金美依旧心怀阳光的对待每一天,依旧与老牛相伴、刻苦学习,学习成绩一直位于班上中上水平。
     今年8月,金美接到了来自成都农业科技职业学院的录取通知书,但因为目前家里根本拿不出近万元的学杂费用,一度让她的求学梦陷入困境。其实金美在高考结束后,就马上在一元爱心协会爱心人士的帮助下,到一中餐馆打工以赚取学费,但整个夏天也只领到了1800元的工资,离就读的缺口还相当大。介于这样情况,理事会一致通过,对罗金美给予一元善行启程助学的资助,资助金额:人民币3000元。并且,金美强烈的求学欲望也深深打动了爱心企业——高新区汇益小额贷款有限公司蔡总的心,蔡总拿出3000元对其进行资助。
     8月26日,金美来到协会办公室领取善款,金美说:感谢所有关心帮助我的爱心人士们,我到了大学后,会努力学习,勤工俭学,将来回报社会。

 

 

上一篇:一元善行启程助学资助北川学子
下一篇:一元善行资助五中贫困学生
 
一元善行  
项目介绍
助学
济困
五福养老院
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号