欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 一元善行 >> 助学
助学
 
倡募信息
发布时间:2012-03-02 19:53:18 作者: 查看:
摘要:品学兼优的高二学生以牛圈为寝室,面临辍学危险。恳请慷慨援手,扶助她完成学业。    2月中旬,协会志愿者在对玉皇留守儿童家访中发现家庭极端贫困的高中生罗JY,通过向学校、村委会调
品学兼优的高二学生以牛圈为寝室,面临辍学危险。恳请慷慨援手,扶助她完成学业。
   2月中旬,协会志愿者在对玉皇留守儿童家访中发现家庭极端贫困的高中生罗JY,通过向学校、村委会调查核实协,会决定对该生实施帮扶,并向社会倡募助学款。
  倡募总额3000元。起募额度:不限。
  足额后即宣布停止;资助款在“一元善行”项目中专项列支。
  让我们用爱帮助她走出艰难,成全理想,回报社会!
  户名:绵阳市一元爱心协会
  账号:2308001609000002196
  开户行:中国工商银行绵阳分行南桥支行
  联系人:高珏雅    电话:2260711   18784086898
 
绵阳市一元爱心协会
二0一二年三月一日
 
 
 
罗JY同学基本情况:
 
  家庭住址:玉皇留守儿童家园学生区域。现就读涪城区某重点中学二年级。 
  小罗全家5口人。由于母亲己离家出走6年多,家中现有6岁的弟弟、精神分裂的奶奶均和年近50的爸爸。为照顾老小,父亲只好靠务农和附近打短工维持一家生计。祖孙三代居住的土房破旧、狭窄、昏暗,每周六小罗从学校回家帮助家里做一些农活,晚上与牛同居一室。去年其父希望她放弃读书早点打工以缓解家庭困难,但她仍然说服父亲坚持读书。
  小罗学习非常努力,成绩优良。在班上担任纪律委员,严于律己,并积极参与班委会工作。她渴望读书,但朝不保夕的家庭经济使她现在心理负担很重。
  村委会告知:罗家确需救助。村委会已将罗奶奶列为低保。并表示,如小罗考上大学,村委会一定帮助其办理助学贴息贷款。
  本周小罗生病,需要钱看医生,可是罗父拿不出看病的钱乃至生活费,不得已去找其母,却分文未得被撵走,境遇十分凄凉。一位玉皇学校的退休教师,十分同情小罗,再次解囊资助了小罗本周的生活费。目前情况看来,小罗面临朝不保夕、失学辍学的危险。
 
家访人:会员戴志华、家园特邀辅导员黄英
2010年2月29日
上一篇:绵阳女子十年倾情助学
下一篇:对玉皇贫困高中生罗JY的帮扶的首笔资助款已发放
 
一元善行  
项目介绍
助学
济困
五福养老院
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号