欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 协会项目 >> 社区文化
社区文化
 
社区仁里守望--探望孤寡老人
发布时间:2015-08-20 13:51:39 作者: 查看:
摘要:          2015年8月18日,绵阳市一元爱心协会在涪城区涪西社区展开了仁里守望­——探访孤寡老人行动。
 

        2015818日,绵阳市一元爱心协会在涪城区涪西社区展开了仁里守望­——探访孤寡老人行动。一天的时间内,工作人员协同志愿者共探访老人10位,这些老人有的还能兼顾生活,有的却已经失去了自理能力。

    上午9时,工作人员和志愿者到社区办公室集合,而后出发去沃尔玛超市选购牛奶。我们一共购买了十箱牛奶,之后前往安装公司小区。

    首先探访的是钟奶奶,钟奶奶八十多岁了,自己住在老房子里,房子面积很小,有些凌乱,灯光昏黄。奶奶做得一手出色的刺绣,自己绣了很多鞋垫,让我们忍不住赞叹。她见到我们的到来非常开心,急急忙忙招呼我们坐下,还说要给我们倒开水。志愿者拉着钟奶奶坐下,向她询问了一些基本的资料以便登记,工作人员更针对性地了解了一些的家庭状况,而后我们和奶奶道别,前往下一户人家。

    我们探访的第二位老人是张碧涛婆婆,婆婆的身体状况很糟糕,卧床不能自理,患有脑血栓、糖尿病。她看见我们来了很激动很感慨。一同来探访的王铁蓉书记详细地询问了老人的生活状况和健康状况,期间频频蹙眉。她告诉老人,要把看病的资料整理好,然后他可以去帮忙处理社保医保等事宜。我们离开的时候,老人忍不住流下了眼泪。

    之后,我们又去探访了88岁高龄的王玉文老人、何祥太老人。午休之后我们继续前去探访了史荷芳奶奶,并在史奶奶的带领下去探访了曾梅老人。最后我们来到了谭桂芳老人的家门口,得知谭奶奶不在家,就把牛奶寄放在楼下的小卖部处,请店主转交谭奶奶。全天的探访行动在17:00的时候圆满完成。工作人员回社区总结了探访资料,整个活动画上句号。


    古语云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”关爱老人,是我国千年传承的传统美德,是我们当代人应该继续发扬下去的道德行动。探望老人,也许只是一件微不足道的事情,但我们希望能尽我们所能,给老人们带去温暖。如果能再号召多一些的人这么去做,哪怕是一天多一个人,只要坚持下去,我相信有朝一日,也一定会发展成为一支很壮大的队伍,也一定会把这种爱的力量,传递到每个角落。

上一篇:绿色半小时
下一篇:居民一家亲 共赏一轮月--涪西社区仁里守望项目欢乐中秋派对
 
协会项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号