欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 捐赠信息 >> 捐赠方式
捐赠方式
 
参与义工
发布时间:2014-11-21 19:09:47 作者: 查看:
摘要: 只要我们愿意,公益人人可做。   参与义工的主要价值意义   对社会而言:   1、传递爱心,传播文明     义工在

只要我们愿意,公益人人可做。

  参与义工的主要价值意义
  对社会而言:
  1、传递爱心,传播文明
    义工在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人的身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。
  2、建立和谐社会
    义务工作,是提供社交和互助帮助的机会,加强人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的隔远感,促进社会和谐。
  3、促进社会进步
    社会的进步需要全社会的共同参与和努力,义务工作正是鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,对促进社会进步有一定的积极作用。
  对义工个人而言:
  1、奉献社会
    义工通过参与义务工作,有机会为社会出力,一尽公民责任和义务。
  2、丰富生活体验
    义工利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对义工自身的成长和提高是十分有益的。
  3、提供学习的机会
     义工在参与义务工作过程中,除了能帮助人以外,更可培养自己的组织及领导能力。学习新知识、增强自信心及学会与人相处等。
  参与一元爱心协会义工的条件和途径 :      

  任何人士,不分性别、学历、职业、种族、宗教,只要自觉遵守国家的法律、法规,承认本会章程,年满14周岁,志愿利用自己空余时间,不为任何物质报酬,为改善社会服务、促进社会进步而提供服务,履行了参与义工申请手续,经一元爱心协会审核批准,均可成为义工。

   一旦成为义工,有义务为协会的工作服务,参加形式可分为:

  1、参加协会的所有活动;

  2、参加周六、周日的活动。

  报名、咨询电话:0816——2960711

上一篇:参与捐赠
下一篇:捐助须知
 
捐赠信息  
捐赠方式
捐赠名单
2015会费已交名单
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号