欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 一元善行 >> 济困
济困
 
一元善行为占口的老乡们送大米
发布时间:2015-03-26 11:48:42 作者: 查看:
摘要:     3月25日,细雨微微。可一到平武,天忽然放晴。     带着一元善行的深情厚谊,项目组到虎牙乡占口村


    3月25日,细雨微微。可一到平武,天忽然放晴。
    带着一元善行的深情厚谊,项目组到虎牙乡占口村发放爱心物资,共计600斤大米、50斤面条。此批物资是由大佛寺捐赠。
    此次,占口村共有50户村民受益,老乡还是一如既往的没有更多的言语,但接过平摊下来不多的粮食时,还是只有最淳朴的一句:“谢谢你们!”
    虎牙是平武最偏远的一个乡,而占口村是虎牙最为贫困的村子,共有4个社,分别分布在两条沟里,其中4社最远的一户人家步行上山基本要用5个小时,而且是当地人的步行速度。





    因为山高路远,老乡们的经济还是颇为落后。不过,虎牙的旅游开发得越来越好,而占口村的风景尤为奇特俊美。特别是位于海拔3900米的山顶,有一大片青草地,几十亩的杜鹃花将在灿烂的五月竞相开放,届时,毫不夸张地说,又会是一场视觉的饕餮盛宴。
    帮扶这里的老乡,不仅仅只是送一些生活物资,更重要的是拉动当地的经济,靠山吃山、靠水吃水,以旅游、种植来发家致富。
    一元善行请您关注平武大山里的贫困老乡们!
    (此次活动,首先非常感谢千佛寺的捐赠。同时也非常感谢热血公益联盟团队的大力支持和参与,刘二哥和刘平不仅为我们将最重达100斤、最轻50斤重的大米(共计10袋)从千佛寺扛下山来,也随项目负责人一同前往将此批物资运往占口村,非常辛苦!谢谢!)
上一篇:爱的毅行者——慰问李爷爷2014-12-16
下一篇:慰问孤残老人
 
一元善行  
项目介绍
助学
济困
五福养老院
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号