欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 协会项目 >> 社区文化
社区文化
 
"从一粒电池开始“——废旧电池回收活动
发布时间:2015-02-28 11:31:55 作者:张忆 查看:
摘要:       12月26日,一元爱心协会绿箱子环保行动项目志愿者张忆、周峰伟在绵阳市青年社会组织服务中心龙老师的带领下开展废旧电池收
      12月26日,一元爱心协会绿箱子环保行动项目志愿者张忆、周峰伟在绵阳市青年社会组织服务中心龙老师的带领下开展废旧电池收取工作。
       自2013年3月在团市委的倡议及组织协调下,绵阳多家公益机构开展了“从一粒电池开始”环保行动的宣传及布点工作。
        截至今日,一元爱心协会绿箱子环保行动项目组在东方·华尔街、小岛国际花园、五一名都、励志商会、红星街社区、警钟街小学、玉皇小学都分设了绿箱子及派发了环保绿袋子。
        今天,气温陡降,3名志愿者却奔走于各个布点小区,通过在各小区逐一收取,共收集了废旧电池300余斤,并向各小区负责人告知:通过中心与市环卫的协调,环卫处在市区周边垃圾转运站内设置了专用废旧电池回收箱。各小区可在废旧电池存放到一定量后,组织本小区的志愿者将其统一送到最近的转运站,并提供了各小区毗邻的转运站其地理位置。
        环保不仅仅只是环保志愿者的奔走,环保要靠地球上所有的公民来携手践行,我们家园的美丽需要我们自己来装扮与捍卫,我们应该在这场捍卫战中砥砺前行。



上一篇:绿色半小时——小志愿者培训活动
下一篇:绿色半小时
 
协会项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2015 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号