欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 协会项目 >> 社区文化
社区文化
 
仁里守望-仁里助老——“关爱老人,关注健康”志愿服务活动简报2014-11-23
发布时间:2014-12-19 15:39:07 作者: 查看:
摘要:  2014年11月23日16:00--19:30,绵阳市一元爱心协会邀请高等中医药大学天南星志愿者在涪西社区安装公司开展仁里守望涪西社区“关注健康、关爱老人”志愿服务活动。参与本次
 

2014112316:00--1930,绵阳市一元爱心协会邀请高等中医药大学天南星志愿者在涪西社区安装公司开展仁里守望涪西社区“关注健康、关爱老人”志愿服务活动。参与本次活动的有仁里守望项目组工作人员2名,四川中医药高等专科学校天南星志愿者11名。

志愿者们于1430到达一元爱心协会办公室,在于协会工作人员商议活动内容以及注意事项后,从协会带上设备出发,志愿者们精神焕发,洁白的白大褂很是吸引眼球。

到达社区预定地点,志愿者立即将折叠桌椅迅速展开,开始着手搭建简易工作台、摆放活动所需的器具等。刚摆放好,就有人前来询问能否测血压,项目组工作人员便介绍到:这是志愿服务活动,免费测量血压和穴位按摩等。居民们听后,都感觉不错。测血压由天南星团队负责人宋方强负责,他一边为居民测量血压,一边向居民介绍血压正常值以及平时饮食习惯与高血压的防治的一些基本常识。而其他志愿者则组成推拿理疗小队,他们在给到来的居民以及测了血压的居民进行推拿理疗按摩服务,为他们减轻身体上的疾患和痛苦。
有一位叔叔完成血压测试后,觉得最近头晕目眩,脖子僵硬,想要推拿理疗。叔叔坐下后,在医专志愿者的提示下放松身体,志愿者对叔叔的面部,头皮,后脑,颈椎等进行了专业的按摩理疗。大约二十分钟后,叔叔便觉得头脑清醒,身体非常舒服。

 

这个时候,前来咨询的居民已经很多了,大多老年人都想测试自己的血压是否正常,井然有序的排着队,志愿者们的爷爷奶奶们认真的测验着,测验正常的提示居民要注意保持,血压超出正常值的叮嘱要注意饮食和锻炼。血压测验完成后,一旁的工作人员帮助老年的居民穿好外套,以防感冒。

大多数居民在测验完血压后,都愿意尝试一下穴位按摩,志愿者们都忙活起来,一起为居民们进行穴位按摩,许多居民都说是第一次享受穴位按摩,很舒服,志愿者们的手法娴熟,下手轻柔,非常满意。社区居民们都对志愿者和工作人员表达了他们真心的感谢。因为此次志愿活动参与的居民较多,因此活动时间持续到晚上7点以后,居民们心疼志愿者,这才结束活动,边收拾活动现场,边啃着手里的面包。

 

活动圆满结束,居民们的赞赏使志愿者们非常开心。但是由于冬季大家的着衣太厚,推拿理疗多有不便,因此此活动将预计在明年天气暖和之日,于涪西社区全面开展!

(注:因爷爷奶奶不愿意被拍照,因此项目组成员没有拍摄更多照片)

绵阳市一元爱心协会

2014.11.24

上一篇:仁里助老——入户探访2014-10-11
下一篇:仁里守望——涪西社区社会工作服务项目大众国学影视放映2014-11-21
 
协会项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2018 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号