欢迎访问一元爱心协会网站 设为首页 收藏本站
一元爱心协会
 
 
首页 >> 协会项目 >> 社区文化
社区文化
 
仁里助老——入户探访2014-10-11
发布时间:2014-12-19 15:03:39 作者: 查看:
摘要:  为了解涪西社区特殊群体的具体需求与实际情况,2014年10月11日下午14:30-17:30,绵阳市一元爱心协会仁里守望涪西社区社会工作项目组一行3人,在空巢老人、残疾人群等困难
 

为了解涪西社区特殊群体的具体需求与实际情况,20141011日下午1430-1730,绵阳市一元爱心协会仁里守望涪西社区社会工作项目组一行3人,在空巢老人、残疾人群等困难群体中预约了3户居民进行了入户探访。

项目组工作人员在上午11时至12时,通过电话约定了何DM、谭GF、代FQ三个入户探访对象,并在中午1点做好准备工作后,出发去涪西社区西山东路。

首先探访是的何DM一家,何女士一家5口人,住房面积60平米左右,居住环境虽然拥挤,但是整洁干净,她的热情让我们的志愿者很温暖,大家自然而然地像熟知的人一样聊天。协会志愿者简单地介绍了仁里守望的大致情况后,何女士表示对国学进社区有着浓厚的兴趣,因为何女士的儿子今年13岁,儿子也学过多年的国学,她很期待国学讲堂开在涪西社区,这样听课会很方便。何女士因为身体的原因,不能参与工作,在家修养,丈夫在外打工,这样便能勉强维持生活。


 

其次,协会志愿者们通过询问找到代FQ家,因住址不太好寻找,代女士的女儿熊Y下楼接大家,熊Y今年32岁,一直在家照顾都患有精神分裂症的双亲,因母亲代FQ病情较为严重,熊Y无法外出工作。父母都有退休工资,家庭就没有享受低保。熊Y坚强孝顺,一个人默默承担家庭的重担,她说最大的愿望就是父母身体健康,不出太大问题。这样坚韧而温柔的女子,是父母最好的礼物。

 

最后,我们到达空巢老人谭GF的家,谭奶奶对我们很热情,一进门就让塞给我们橘子,谭奶奶善于交谈,豁达开朗。志愿者们与她很自然地交谈个没完没了,奶奶很感谢涪西社区领导对她的关心,她说现在就是她最幸福的时候。从她的话语里,我们可以听出很那些关心她的人,经常看望她的社工们,帮她打扫房间的志愿者们,社区工作人员为她办事的不辞辛苦都深深记在她的心里。在帮奶奶修好卧室的灯后,我们准备离开,奶奶非得掏出七八斤橘子塞给志愿者,说:“你们吃,也拿回去给社区的领导。”志愿者推辞,她说人老了,这些酸的冷的不好消化,年轻人吃没问题。于是,我们提着大口袋橘子结束了今天的探访。


上一篇:仁里守望涪西社区社会工作服务项目——大众国学影视放映2014-10-14
下一篇:仁里守望-仁里助老——“关爱老人,关注健康”志愿服务活动简报2014-11-23
 
协会项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
热点项目  
平武助学
留守儿童家园
大众国学
社区文化
灾害救助
我是女童--女童防性侵
 
一元微博  
 
关于我们
协会介绍
协会项目
我们的伙伴
关于我们
咨询电话:0816-2960711
客服QQ:3282261319
邮箱:my_yiyunaaixin@qq.com
关于我们
 
手机扫描二维码
四川省绵阳市一元爱心协会 邮编621000 电话:0816-2960711 传真:0816-2960711
Copyright 2018 yyax.org All Rights Reserved 一元爱心 版权所有
e_mail:yiyuanaixin@qq.com 蜀ICP备09029435号